当前位置: 本站首页>>校内发文>>党建工作>>正文

学院举办十九大精神进校园暨纪念改革开放四十周年系列专题讲座
2018-12-21 15:38   审核人:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推进十九大精神进校园,充分展现改革开放四十周年创造的“中国奇迹”,学院思政部与交通运输管理系、航海系、公共教学部联合举办十九大精神进校园暨纪念改革开放四十周年系列形势与政策专题讲座,引导港湾人感受中国进步,讲好中国故事,传播好中国声音。

学院特聘教授刘庆森教作《改革开放四十周年:改变中国,影响世界》专题讲座,特聘中国石油大学(华东)硕士生导师郎帅《深入调整的大国关系——中美经贸摩擦:起因、实质与中方的立场》专题报告。

2018年是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、开启“十三五”规划的关键一年。在中国共产党领导下,中国人民凭着逢山开路、遇水架桥的开拓精神,成功走出一条中国特色社会主义道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越,用智慧和汗水奏响了当代中国发展进步的凯歌。本学期学院安排系列讲座4场,从文化、道路等层面为学生讲解中国发展,帮助学生树立四个自信,提升立足新时代、奋力新作为、创造新业绩的士气,推进校园文化建设。